callback.gif

тел. опер.: +38-063-055-21-99

+7-917-589-84-12


 
18.03.2018

ДЕЙТА ЭКСПРЕСС "БЕЗОПАСНАЯ СТРАНА"


ЦЕЛИ СИСТЕМЫ

  • снижение угрозы жизни граждан за счет своевременного выявления и предупреждения готовящихся террористических актов и чрезвычайных ситуаций;
  • пресечение террористических актов за счет своевременной передачи информации в единый ситуационный центр;
  • организация службы оперативного взаимодействия (ситуационный центр) со всеми специализированными подразделениями страны при возникновении угрозы террористического акта или чрезвычайной ситуации;
  • организация центра обработки вызовов (в т.ч. и видеозвонков) на базе ситуационного центра системы для интерактивного взаимодействия граждан с дежурными/операторами ситуационного центра;
  • оперативное громкоговорящее оповещение граждан о возникшей чрезвычайной ситуации;
  • централизованный сбор информации о готовящихся террористических актах, обнаруженных потенциально опасных предметах, правонарушениях, происшествиях и ЧС на всей территории страны;
  • мониторинг ситуации в месте установки колонн экстренного вызова при помощи встроенных в колонну или устанавливаемых на зданиях и сооружениях видеокамерах;
  • взаимодействие с имеющимися системами видеонаблюдения;
  • записи всех переговоров (в т.ч. и видеозвонков), проводимых диспетчером/ оператором ситуационного центра, а также всех вызовов, осуществляемых с колонн экстренного вызова и информации;
  • взаимодействия с существующими системами МЧС;
  • получение справочной информации гражданами.
ФУНКЦИИ СИСТЕМЫ
  • экстренный вызов гражданами диспетчера/оператора ситуационного центра (в т.ч. и видеозвонок) для передачи информации о готовящемся террористическом акте или чрезвычайной ситуации, а также об обнаруженном потенциально опасном предмете при помощи специализированных колонн экстренного вызова и информации;
  • своевременное обнаружение и локализация чрезвычайных ситуаций;
  • оперативное взаимодействие со специализированными подразделениями по локализации готовящихся угроз и чрезвычайных ситуаций и принятие решений;
  • широковещательное громкоговорящее оповещение в т.ч. включение специализированных аварийных сирен, при получении команд от систем МЧС;
  • видеонаблюдение за происходящим в месте установки колонн экстренного вызова и информации с фиксацией происходящего;
  • получение различной справочной информации гражданами;
  • хранение всей получаемой информации на хранилищах ситуационного центра для дальнейшей обработки и анализа в случае необходимости;
  • трансляция из одного места различного аудио и видеоконтента (информация МВД и СБУ, оперативные сообщения служб МЧС, информация о муниципальных службах, реклама, развлекательная информация и пр.) на встроенных в колонну экстренного вызова и информации сенсорных панелях или внешних ЖК-мониторах.
СТРУКТУРНАЯ СХЕМА СИСТЕМЫ
sruktura_sistems.jpg

СИТУАЦИОННЫЙ ЦЕНТР

Ситуационный центр - это служба оперативного взаимодействия со всеми специализированными подразделениями страны в чрезвычайных ситуациях, а так же централизованный сбор информации о правонарушениях, происшествиях и ЧС. Центр создается для своевременного выявления, последующей локализации и передачи информации о готовящихся террористических актах или угрозах, обнаружения чрезвычайных ситуаций, контроля действия сотрудников по их устранению и передачи в специализированные органы реагирования (МВД, СБУ, МЧС) для принятия оперативных решений. В случае необходимости должна быть предусмотрена возможность организации конференц - связи операторов ситуационных центров с другими службами.
Установленные в ситуационном центре ЖК - мониторы и панели позволяют выводить изображение с любой из подключенных к системе видеокамер, в том числе и установленных в колоннах экстренного вызова и информации, показать огромное количество справочной информации - схемы города/района, фамилии работающих сотрудников, телефоны и многое другое.
Важной частью оборудования, устанавливаемого в ситуационном центре, являются пульты управления контентом. В качестве контента может выступать информация МВД и СБУ, оперативные сообщения служб МЧС, информация о муниципальных службах, реклама, развлекательная информация и пр. Управление всем контентом осуществляется централизованно.
situacionny_centr.jpg

ТЕРМИНАЛЫ ЭКСТРЕННОГО ВЫЗОВА

На Ж/Д, авто и речных вокзалах, автобусных остановках, станциях метрополитена, площадях, улицах, парках, скверах и пр. местах массового скопления людей устанавливаются специальные колонны или терминалы экстренного вызова и информации.
Главной функцией колонн и терминалов экстренной вызова и информации является передача тревожных сообщений оператору ситуационного центра при выявлении готовящихся террористических актов или угроз, обнаружении потенциально опасных предметов, возникновении чрезвычайных или любых других внештатных ситуаций (пожар, авария, задымление, драка и т. д.) в месте установки колонны экстренного вызова для оперативного реагирования.
Для обеспечения мгновенной помощи, оптимального контроля и поддержки в местах массового скопления людей предлагаются разнообразные варианты колонн и терминалов экстренного вызова и информации: от простых переговорных устройств до устройств с графическим интерфейсом, с интегрированной системой видеонаблюдения и возможностью отображения информации.
Каждая колонна или терминал имеет в своем составе кнопки «SOS» и «СПРАВКА», причем данные кнопки располагаются на колонне с двух сторон, а также на двух высотах (для граждан с ограниченными возможностями).
Колонны и терминалы экстренного вызова и информации отвечают европейским требованиям для людей с ограниченными возможностями (нарушениями зрения или слуха).
При нажатии кнопки «SOS» или «СПРАВКА» (при экстренном вызове – видеовызов) осуществляется соединение с оператором ситуационного центра. При этом на дисплее пульта оператора входящий экстренный вызов отображается сразу с трансляцией видео из встроенной видеокамеры. Это необходимо для обработки наиболее значимого вызова. При получении вызова оператор в ситуационном центре сразу получает информацию о том, где расположен терминал, с которого осуществляется вызов, на плане района.
terminaly_SOS.jpg

ВАНДАЛОЗАЩИЩЕННЫЕ КОЛОННЫ

antivandal_SOS.jpgВандалозащищённые колонны экстренного вызова размещаются в общественных местах и служат в качестве пунктов экстренного вызова помощи и информационных точек.
Модель 1 с кнопкой экстренного вызова.
Модель 2 с видеокамерой и кнопкой экстренного вызова.
Модель 3 с кнопкой экстренного вызова, видеокамерой и ЖК-дисплеем.
Индуктивная петля (дополнительно).
Покрытие «антиграффити».
Цветная видеокамера с регулируемой подсветкой белого цвета и встроенным обогревателем.
Механически регулируемый угол обзора 30 ° по горизонтали / по вертикали.
Цветной ЖК-дисплей с диагональю 3.5“ и разрешением 320 х 240 пикселей, 65000 цветов.
Габариты 220 мм х 1810 мм х 220 мм.
Автоматическое подключение видеокамеры. Обеспечивается четкое видение в экстренных ситуациях. Видеоизображение оператора дает человеку, оказавшемуся в беде, ощущение безопасности и близости помощи.
Непревзойденная прочность. Прочный корпус обеспечивает исключительную защиту колонн от физического воздействия. Работает в любых условиях. Будь то пыль, снег, дождь, мороз или жара. Колонны экстренного вызова готовы к любым условиям окружающей среды.
Качество звука HD. Качество звука 16 кГц. Это очень важно в сложных ситуациях, когда ценно каждое слово.
Безошибочная помощь. Дополнительно возможна индуктивная петля - прямое аудио-подключение к слуховым аппаратам. Благодаря этому колонны экстренного вызова обеспечивают оптимальное качество звука и разборчивость для людей с нарушением слуха.
Непревзойденная надежность - 24/7. Доступность 99,998 % в круглосуточном режиме.


ОТЛИЧИТЕЛЬНЫЕ ОСОБЕННОСТИ
  • Высокая надежность центрального и оконечного оборудования, оборудование рассчитано на жесткие условия эксплуатации.
  • Подключение оконечных устройств (пульты, переговорные устройства всепогодные, настенные устройства и т.д.) по IP или по цифровой (аналоговой) линии.
  • Интеллектуальная обработка звука, 16 кГц качество передачи речи, в 5 раз выше, чем в других системах – гарантия отличной разборчивости в шумных условиях.
  • Интеграция всех подсистем в единой системе (ситуационный центр).
  • Управление видео напрямую сервером без применения дополнительного оборудования.
  • Гарантия сервисной поддержки и наличия запчастей в течение всего срока службы системы.
  • Специализированное, опробованное, многофункциональное программное обеспечение для диспетчера с поддержкой плана объекта/района/города, управления абонентами в режиме «On-Line».
  • Интеграция с системами контроля доступа.
  • Интеграция с системами видеонаблюдения.
  • Интеграция с системами МЧС.
ПРЕИМУЩЕСТВА СИСТЕМЫ
  • Использование единой сети передачи данных, нет необходимости разворачивать отдельные кабельные сети для громкоговорящего оповещения, телефонии, видеонаблюдения и т.д. – сокращение расходов, упрощение эксплуатации.
  • Низкая нагрузка на сеть передачи данных.
  • Автоматический поиск альтернативного маршрута при обрыве кабеля, возможность дублирования сети – увеличение надежности связи.
  • Возможность подключения оконечного оборудования на любых расстояниях от сервера (можно установить пульты оперативной связи, например в другом городе, районе, области).
  • Возможность мониторинга всей системы в режиме реального времени из одного места.
  • Регистрация всех экстренных вызовов, в том числе аудио- и видеоинформации.
  • Возможность реализации многофункциональной беспроводной связи с использованием современных технологий DECT, Wi-Fi, без необходимости разворачивать отдельные кабельные сети и регистрировать частоты.
  • Интеграция связи и видео в единой системе.
  • Реализация функции управления и контроля доступа на единой системе.

                              Спасибо за внимание!

Компания «Дейта Экспресс»
Украина| Запорожская обл., г. Бердянск| ул. Шевченко, 13
Тел.: +38.061.536.6520, +38.050.473.1494
Факс:+38.061.536.6520
E-mail:office@dex-ua.com
Web:http://www.dex-ua.com


Количество показов: 1290

Возврат к списку

 
Copyright © 2009-2018 Международное Юридическое   Агентство "MKN"

Разработка - ProfiWebART

      

49000, Украина, г.Днепр,

ул. Бородинская, дом 51